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給食管理ソリューションきっずランチ

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  • 学校給食が変わる~栄養管理から食育推進へ~

    きっずランチ」は、学校給食の充実を目指す栄養士様や給食事務職員様の声をもとに開発しました。システム導入から運用サポートまで、トータルサービスをお届けします。
    給食業務に必要な栄養管理はもちろんのこと、さまざまな運用シーンを想定した多数の機能をご提供いたします。

きっずランチINDEX
  • Overview 概要
    学校給食業務を統合的にサポートするシステム

    アレルギーの除去・代替といった献立が簡単に作成でき、献立から調理指示書を作成することにより、安全・正確な調理へと導きます。
    料理ごとの残菜の管理や栄養価管理を行うことにより、栄養バランスのとれた献立作成につながります。
    更に地産地消として、地場産の食材をどれくらい・いくら使ったかを確認できます。

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  • Merit 特長
    学校給食の充実を目指す栄養士様の声をもとに開発!
    • 食品、献立、見積、発注、実績など、給食業務全般にわたる標準機能

      栄養バランスのとれた献立原案の作成
      分析で栄養士様をサポート 栄養価・使用量・予測単価等の集計・分析資料を出力 材料仕分け表は、小学校・中学校等の区分ごとに比較可能
      多彩な配布資料で児童・生徒や保護者への安心サポート
      献立の紹介や食品の栄養などを児童・生徒に知らせる
      ⇒ 献立表(三色分け)、献立表(六群分け)を出力可能
      アレルゲン含有食品の表示も可能
      見積・発注業務の効率化で事務職員様をサポート
      献立や食数の管理により、見積・発注時の煩雑な計算の自動化が可能
    • 運用変更にも柔軟に対応

      調理形態(自校方式 or センター方式)や、献立作成方法(市内統一 or センター別)等の運用に変更があった場合でも、システムの設定変更だけで柔軟に対応可能です。

    • 生きた教材「学校給食」のデータを食育に活用

      「きっずランチ2」で登録したデータは、食育の教材として活用できると考えます。

      【 利用シーン例 】

      地産地消
      材料の生産地や地場産食材の利用率を集計します。
      ⇒ 食品別生産地集計表(基本物資用)(副食用)
      食への感謝
      給食の残食量を集計します。⇒ 残菜一覧表
      食の安心・安全
      給食材料の検査情報を提供します。⇒ 見積依頼書、供給物件明細書
  • Our strength 当社の強み

    システム構築、運用支援に関する全担当者が当社正社員で構成されており、
    派遣社員、準社員、外部社員を使用しませんので、外部委託などによる情報漏えい事故を防止いたします。
    提案 ⇒ 構築 ⇒ 運用まで、当社正社員の同一メンバーで実施しますので、安心してお任せ下さい。

    対応体制
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      システムエンジニア(SE)

      多数の給食システム稼働実績を誇る当社SEが対応いたします。豊富な構築経験を基にした確実なシステム保守が可能です。
      ネットワークSEも当社技術者が担当しますので、SE間のスムーズな意思疎通が可能です。

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      営業

      給食システムを担当する専任営業が、きめ細かな対応を実施いたします。

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      カスタマーエンジニア(CE)

      最も近いサービス拠点から、当社あるいはハード機器メーカー専属保守要員による迅速な訪問対応ををいたします。

    障害発生時の流れ

    当社では保守に関するサポートデスク窓口を開設しており、ハードウェア障害かソフトウェア障害を切り分けし、業務SEやCEへ迅速に連絡を取って対応いたします。
    統一窓口で障害内容について切り分けを行い、ソフトウェア・ハードウェア各サポートがコールバックし、障害対応を実施いたします。また、障害発生時においてはオンサイトでの対応を実施いたします。

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  • System システム
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  • Function 機能概要
    • 献立管理

      献立原案・献立作成

      ポイント!
      献立作成時に栄養価・単価を確認(充足の差を色で確認)
      PFCグラフ・レーダチャートで、栄養バランスを確認
      アレルギー献立の作成サポート(アレルギーに色付け)

      献立作成時に栄養価・単価を確認できます。

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      PFCグラフ含む帳票出力機能で栄養バランスを確認できます。

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      アレルギー献立の作成をサポートします。

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    • 食数管理

      学校・クラスの基本情報の登録 ⇒ クラスごとの定員数から日々の食数へと展開

      ポイント!
      一般食数・牛乳なし食数・転入出を一画面で管理
      中止の情報を別に管理(喫食情報を他システムより連携)
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      一般食数・牛乳なし食数・転入出の食数登録を簡易に。


    • 見積管理

      見積・落札業務を効率的にサポート

      ポイント!
      見積数量を自動計算
      見積期間「日毎」「月毎」「学期毎」「半期毎」「年間」まで柔軟に対応
      落札食品アレルギーの管理が可能
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      見積数量を自動計算します。メンテ画面にて、見積情報を変更可能です。


    • 発注管理

      発注書・検収記録表を出力

      ポイント!
      献立情報・食数情報をもとに、発注数量を自動計算(クラス発注にも対応)
      発注数量・納品日を変更可能
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      発注数量を自動計算します。メンテ画面にて、発注情報を変更です。


    • 実績管理

      一人当たりの摂取量・摂取量当たりの栄養価を自動計算

      ポイント!
      学校ごと、料理ごとに残菜量の登録が可能
      残菜を加味した一人当たりの摂取量・栄養価を自動計算
      栄養報告書など、実績の各種栄養管理帳票を出力

      学校ごと、料理ごとに残菜量の登録が可能です。

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      栄養報告書など、実績の各種栄養管理帳票を出力できます。

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    • 精算管理

      仕入れ業者向けの材料費請求書を出力
      月毎・年間の支払金額確認帳票を出力

      ポイント!
      仕入れ業者向けの材料費請求書を発行
      基本物資の請求確認書類作成
      日・月・年間の収支を管理

      月毎・年間の支払金額確認帳票を出力できます。

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  • Case 導入事例
お問い合わせ窓口
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    info_totec,totec.co.jp